Ingredienti ( per 7 pacchettini):
per le crepes (ne viene qualcuna di più con questa dose):
240 g di farina di riso,
3 uova,
3 cucchiai di olio ev,
400 ml di latte ca,
sale.
per il ripieno:
700/800 g di zucchini (io trombetta di Albenga),
200 g di feta,
vino bianco,
un ciuffetto di menta,
1 spicchio d'aglio,
olio ev,
sale.
per il pesto ( sono andata a occhio):
mandorle sgusciate,
aglio,
menta mista tra piperita e glaciale,
grana,
sale,
olio ev.
Procedimento:
mondate le zucchine e tagliatele a dadini, in una padella capace fate imbiondire uno spicchio d'aglio con un po' olio, indi unite le zucchine, sfumate con un po' di vino bianco, insaporaite con un po' di sale ( non troppo la feta è molto saporita), aromatizzate con qualche foglia di menta, cuocete fincheé sono tenere , ma non spappolate.
Preparate le crepe come spiegato qui . Quando le zucchine sono pronte aggiungete la feta a dadini e mescolate con cura, ora riempite ogni crepe e chiudete a pacchettino, se serve utilizzatedello spago o o degli stuzzicadenti. Servendovi di un mortatio o (sigh!) di un mixer preparate il pesto di menta. Se consumate subito servite, diversamente conservate le crepe scondite e il pesto da parte, al momento oppurtuno fate passare le crepe in microonde e servite condendo col pesto!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ornella Feta, scopriamola assieme
e anche al contest di Claudia, Alessia e Serena: "Che Pesto ti frulla?"
20 commenti:
che bontà che devono essere queste crepe, non solo per la farcia e per il condimento, ma soprattutto perchè son fatte con la farina di riso, deve dare una consistenza tutta particolare alla crepe. bravissima
questa ricetta me la segno perche' mi piace l' utilizzo della farina di riso ma anche le mandorle ela menta sono un insieme di sapori che mi incuriosiscono. complimenti
Non ho mai fatto le crepes con la farina di riso e mi incuriosiscono un sacco. Quel ripieno poi è super per me che amo la feta. Un bacione
un mix di ingredienti, veramente invitante, baci.
Che invitanti...un mix da provare !
il ripieno di queste crepes mi piace tantissimo!!!!!! anche la presentazione è molto chic!!! ;)
O misericordia!!! amando la cucina greca.. questa mi sembra proprio una ricettina che ricorda i suoi sapori.. la salvo!!!! che fame.. smack
Ciao!!! Molto originale e interessante questa ricetta!!!
Ti auguro un felicissimo we!!!!!
Un bacione!!!
Dovrò provarle, mix insolito, ingredienti buonissimi e presentazione impeccabile!!!
ma è un'idea bellissima! e poi io la feta ultimamente la metto ovunque :)
Che pacchettini invitanti! ^___^
Le crepes con la farina di riso non le ho mai provate, a dire la verità la uso talmente poco la farina di riso... dovrò rimediare, il ripieno mi pare buonissimo e il bello è che si possono preparare in anticipo. Un abbraccio
Rche ricetta sfiziosa...Gnam Gnam...
Ahhhhh.. dimenticavo.. a settembre partirà il mio 1° contest indetto con altre 2 amiche blogger...
http://myricettarium.blogspot.com/2011/08/spaghetti-con-pesto-piccante-di-capperi.html
Dai un'occhiata.. e spero che appena partirà.. parteciperai con questo pesto di menta.. smack
Se mi piacciono? Sono stupende grazie infinite carissima Ka'! La farina di riso per le crepes è una grande idea! A presto un bacione
Che bella ricetta! Ho scoperto la feta quest'anno e mi piace davvero tanto, infatti la sto comprando spesso! E la menta la metterei ovunque (peccato che l'altra metà del cielo la ami poco...)
Bella ricetta invitante e fresca!
Le crepe con la farina di riso... veramente un'ottima idea ;-) e poi quel condimento è veramente super.
Bravissima
A.
ci gustano questi pacchettini salati, buoni! Buona domenica, Giorgia & Cyril
Le crepes con la farina di riso non le ho mai provate, molto invitanti questi pacchettini con le zucchine,Buona settimana Daniela.
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