250 ml di panna fresca,
250 ml di latte intero,
40 g di amido di mais,
100/150 g di zucchero a velo vanigliato,
4 cucchiai di cocco rapé.
per la crema di limone (con queste dosi ne avanzerà un bel po', potete dimezzare):
250 ml di acqua,
50 ml di succo di limone filtrato (la prossima volta ne metterò 80, togliendo 30 ml di acqua),
50 g di amido di mais,
scorza di limone grattugiata,
150 g di zucchero.
Procedimento:
mettete il cocco in un pentolino con il latte, mettetelo sul fuoco, finché non sobbolle, indi spegnere e lasciare infondere. In una pentolina mettete i quattro cucchiai di amido e mescolateli con lo zucchero a velo, stemperate con la panna e il latte col cocco, se volete potete filtrare, diversamente perderete un po' piacevolezza della texture, ma il cocco continuerà a insaporire la panna...Portate a ebollizione questo composto e fate bollire per 4 minuti, indi versate in quattro coppette e fate raffreddare. Quando la panna cotta è ben solida, preparate la crema al limone. Mescolate l'amido con lo zucchero, la buccia di limone e stemperate con l'acqua fredda, mettete sul fuoco, appena accenna il bollore, spegnete e incorporate il succo di limone. Fate raffreddare e utilizzate per completare le coppette, ponete in frigo fino al consumo.
Quest ricetta fresca e al cocco per ricordarvi di partecipare alla mia Raccolta: La RacCOCCOlta
24 commenti:
Che buono!
Buona giornata e buon lunedì :**
io tolgo sempre il cocco, sai che mi piace la presentazione nel bicchiere....baci.
Questa sostituzione mi piace assai, non ho molta simpatia per la colla di pesce. E ora avrei tanto bisogno di “cocco”le :) Un bacione, buona settimana
quanta leggerezza e tanta bontà!
Bravissima, questa è proprio una bella proposta!!!!!!
Felice lunedì!!!!!
Un bacione!!!
Buona questa crema...
Anche io uso spesso l'amido di mais per addensare.. la colla di pesce oltre a starmi antipatica è difficile da trovare sicura.
Inoltre secondo me la maizena tende a mitigare il dolce ch deriva da tante creme...
Che squisitezza! Molto delicata questa crema! Anche le altre ricette col cocco che hai proposto sono molto interessanti! Ti faccio i miei complimenti e mi aggiungo ai tuoi lettori. Mi farebbe piacere se anche tu venissi a trovarmi sul mio blog! A presto! Bacio.
La foto del cucchiaino racconta leggerezza e bontà: bella preparazione ^.^
Tiziana
ciao Ka! come va!
un'altra ricetta che pone attenzione al morbo celiaco: continua a condividere con noi tutte queste importantissime informazioni!
Per la ricettina che dire io adoro il cocco... a presto con la mia ricetta per la tua raccolta.
baci
terry
Buongiorno Ka'! Un dolce delicato...bravissima! Ti auguro un buon inizio settimana!
Mhmhmhm, che golosità!!!!!!!!! ;-D
buonissima, poi adoro il cocco!!
Mi piace il cocco.. quindi ottimo il tuo dessert! smack :-D
Una delizia infinita, voglio provarla! Grazie mille per l'idea! ^-^
Buon inizio di settimana cara!
quanto mi piace la panna cotta, con il cocco che buon sapore che deve avere! Bravissima come sempre, un bacione
Ahimè sul cocco devo passare... tengo l'idea dell'amido al posto della colla però, bacio
Buono, mi piace il cocco!
Hai preparato una bontà...devo assolutamente provarla..
Adoro la panna cotta, mi fai venire voglia di prepararla al più presto!
Un bacione, GG ;-)
Il cocco a me piace sempre e comunque...anche nel bicchiere!!
ciao loredana
io adoro la panna cotta e questa mi sembra ottima ,baci
Sto lavorando per te, come dire che mi sto spremendo le meningi per una ricetta salata con il cocco. Sto sulla buona strada, comunque. A presto, baci
sai che adoro il cocco e questa panna cotta mi sembra golosa e leggera, bella la presentazione nei bicchieri...baci
un prezioso suggerimento. Non amo affatto la colla di pesce che è prodotta con gelatine animali.
Proverò sicuramente!
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