lunedì 24 ottobre 2011

Raffaello home made (senza glutine)

Siamo a un'altra settimana, il freddo inizia a farsi sentire, diventa pungente e la mattina non ho una grande voglia di alzarmi, ma tra uno scaldotto (n.d.a. moderna borsa dell'acqua calda), una tisana calda la giornata inizia, seppur col crick!!! Oggi però come ogni lunedì voglio farvi fare un tuffo nell'estate con una bella ricetta a base di cocco, che scusate, è a dir poco FA-VO-LO-SA, sono di parte, lo so!  Io adoro i Raffello, ma non sono adatti a tutti, poiché contenengono glutine,
perciò ho cercato di ricreare quanto più possibile il sapore e devo dire che ci sono andata molto vicina, mi sono avvalsa di un cioccolato bianco svizzero ripieno di crema alle mandorle, che forse ha reso un goccino più morbidi i tartufini, ma sicuramente il gusto è stato nettamente più vicino all'originale. Ho guardato su internet questo cioccolato e tra gli allergeni dichiarati, il glutine non è elencato, perciò dovrebbe essere gluten free, se non riuscite a reperirlo potete utilizzare un cioccolato bianco tradizionale, magari aromatizzando con qualche goccia di essenza di mandorla, penso vi leccherete i baffi lo stesso!

Ingredienti:

250 g di ricotta,
100 g di cioccolato bianco ripieno di crema alle mandorle (o bianco normale),
50 g di cocco rapé più quello per la finitura,
40 g di zucchero a velo vanigliato,
mandorle intere pelate.

Procedimento:

setacciate la ricotta, unite poi il cocco  e lo zucchero a velo mescolate bene, ora incorporate il ciocolato fuso, lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa, passato il tempo prendete con un cucchiaino un po' di composto alla volta adagiate al centro una mandorla , appallottolate rotolando nel cocco, procedete così fino a esaurimento della crema, mettete ogni tartufino in un pirottino, lasciate riposare in frigo per almeno un'ora e comunque vanno conservatin frigo sempre.





 Inserisco questa ricetta ne La RacCOCCOlta

30 commenti:

arabafelice ha detto...

Sono solo contenta di non avere la ricotta in casa o sarei stata a grosso rischio indigestione!!!

letizia ha detto...

Sono perfetti, e chissà che buoni, li farò presto, così accontenterò chi non può mangiare glutine!
Buona giornata

Mary ha detto...

Ti sono venuti benissimo ...che golosità!

Greta ha detto...

Ricotta e cocco è un'accoppiata fantastica...poi cioccolato, mandorle...devo provarli!! Buona giornata ciao :)

simmy ha detto...

mamma mia sono un attentato alla linea perduta..un bacio alla mia torre lontana..simmy

federica ha detto...

nooooooooo!!l'aggiunta di cioccolato bianco per di più con nocciole ha il suo perchè!!
buona giornata fede

due bionde in cucina ha detto...

bravissima.....sembrano proprio quelli comperati, ma con la ricotta saranno sicuramente speciali.
baci

Claudia ha detto...

Con la ricotta!!!ma devono essere ottimi.. altro che quelli comprati!!!! baci e buon inizio settimana :-D

Mau ha detto...

Ciao!! Ma sai che ho appena scritto il post di una ricetta molto molto simile che volevo mandarti per il contest??? Però con fruttosio e senza cioccolato... A questo punto forse è inopportuno mandartela, però la pubblico ;)

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Che tentazione! Immagino siano buonissimi!
Complimenti! ciao

Lory B. ha detto...

Da provare!!! Quanto mi piacciono!!!!!!
Bravissima!!!
Bacioni tanti!!!!!

Nani e Lolly ha detto...

Wow che buoni!!Bravissima!Bella idea Made in home!

Mari e Fiorella ha detto...

CHE MERAVIGLIA,PRENDIAMO NOTA....BUONA SETTIMANA!!!!!!!

°Glo83° ha detto...

che slurperia!!! ricetta segnata...da fare prestissimo! ;)

Thais ha detto...

Hummm, che buono!!! Il mio compagno si chiama Raffaello, kkkk! Buoni tutte e due...
Ma ho appenna pranzato e un cioccolatino con il caffè ci voleva...
Un abbraccio carissima.
P.S. quando finirà il tuo contest, perché non facciamo un post coletivo su una ricetta??? Che ne dici???
Baci.

il cucchiaio magico ha detto...

che belli, so che se passo da te trovo sempre qualche ricetta adatta alla mia intolleranza.

Laura ha detto...

Che buoni con la ricotta...........

La cucina di Esme ha detto...

Piccole bombe di golosità pura!
buona settimana

Stefania ha detto...

io adoro la ricotta, per cui: viva la tua versione dei Raffaello!!!

meggY ha detto...

E chi non adora i Raffaello?Booooooni, gnam gnam, bravissima!Smack

Un'arbanella di basilico ha detto...

Anch'io adoro i Raffaello, ora provo a farmeli. E buonissimi anche i gnocchi di semolino, brava Ka' . Buona settimana a presto

Monia ha detto...

Che bella idea che mi dai x i miei misti di bon bon....ma sei uno spettacolo di donna!!!! baci!!!!

Memole ha detto...

Deliziosi!!!

eli ha detto...

Una ricetta che copio subito per mia figlia che adora questi cioccolatini!!! (perché...io no?) :DDDDDD

Fabrizia Spinelli ha detto...

gnam..che bontà, una ricetta da provare!!
Dai un’occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero molto piacere, ti aspetto!

Cosa mi metto???

stefy ha detto...

Ti sei fatta i Raffaella in casa???? Mitica!!!!Bacini

MONIA ha detto...

Meglio che nn mi segno questa ricetta altrimenti ne faccio 10 kg e me li magno tutti io!!!!!!! nn puoi fare queste coseeeeee ;-)

La Gaia Celiaca ha detto...

questi sono fantastici, veramente splendidi...
p.s. ho già in mente qualcosa per la tua raccolta :-)

Ale ha detto...

Mamma mia che buoni i raffaello!!!! Ti copio immediatamente la ricetta!!!!!!!! :)
Bravissima!!!!

Elisa ha detto...

li compro sepmre al supermercato ,invece adesso che ho visto la ricetta.... ci provo!

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