perciò ho cercato di ricreare quanto più possibile il sapore e devo dire che ci sono andata molto vicina, mi sono avvalsa di un cioccolato bianco svizzero ripieno di crema alle mandorle, che forse ha reso un goccino più morbidi i tartufini, ma sicuramente il gusto è stato nettamente più vicino all'originale. Ho guardato su internet questo cioccolato e tra gli allergeni dichiarati, il glutine non è elencato, perciò dovrebbe essere gluten free, se non riuscite a reperirlo potete utilizzare un cioccolato bianco tradizionale, magari aromatizzando con qualche goccia di essenza di mandorla, penso vi leccherete i baffi lo stesso!
Ingredienti:
250 g di ricotta,
100 g di cioccolato bianco ripieno di crema alle mandorle (o bianco normale),
50 g di cocco rapé più quello per la finitura,
40 g di zucchero a velo vanigliato,
mandorle intere pelate.
setacciate la ricotta, unite poi il cocco e lo zucchero a velo mescolate bene, ora incorporate il ciocolato fuso, lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa, passato il tempo prendete con un cucchiaino un po' di composto alla volta adagiate al centro una mandorla , appallottolate rotolando nel cocco, procedete così fino a esaurimento della crema, mettete ogni tartufino in un pirottino, lasciate riposare in frigo per almeno un'ora e comunque vanno conservatin frigo sempre.
Inserisco questa ricetta ne La RacCOCCOlta
29 commenti:
Sono solo contenta di non avere la ricotta in casa o sarei stata a grosso rischio indigestione!!!
Sono perfetti, e chissà che buoni, li farò presto, così accontenterò chi non può mangiare glutine!
Buona giornata
Ti sono venuti benissimo ...che golosità!
Ricotta e cocco è un'accoppiata fantastica...poi cioccolato, mandorle...devo provarli!! Buona giornata ciao :)
mamma mia sono un attentato alla linea perduta..un bacio alla mia torre lontana..simmy
nooooooooo!!l'aggiunta di cioccolato bianco per di più con nocciole ha il suo perchè!!
buona giornata fede
bravissima.....sembrano proprio quelli comperati, ma con la ricotta saranno sicuramente speciali.
baci
Con la ricotta!!!ma devono essere ottimi.. altro che quelli comprati!!!! baci e buon inizio settimana :-D
Ciao!! Ma sai che ho appena scritto il post di una ricetta molto molto simile che volevo mandarti per il contest??? Però con fruttosio e senza cioccolato... A questo punto forse è inopportuno mandartela, però la pubblico ;)
Che tentazione! Immagino siano buonissimi!
Complimenti! ciao
Da provare!!! Quanto mi piacciono!!!!!!
Bravissima!!!
Bacioni tanti!!!!!
Wow che buoni!!Bravissima!Bella idea Made in home!
CHE MERAVIGLIA,PRENDIAMO NOTA....BUONA SETTIMANA!!!!!!!
che slurperia!!! ricetta segnata...da fare prestissimo! ;)
Hummm, che buono!!! Il mio compagno si chiama Raffaello, kkkk! Buoni tutte e due...
Ma ho appenna pranzato e un cioccolatino con il caffè ci voleva...
Un abbraccio carissima.
P.S. quando finirà il tuo contest, perché non facciamo un post coletivo su una ricetta??? Che ne dici???
Baci.
che belli, so che se passo da te trovo sempre qualche ricetta adatta alla mia intolleranza.
Che buoni con la ricotta...........
Piccole bombe di golosità pura!
buona settimana
io adoro la ricotta, per cui: viva la tua versione dei Raffaello!!!
E chi non adora i Raffaello?Booooooni, gnam gnam, bravissima!Smack
Anch'io adoro i Raffaello, ora provo a farmeli. E buonissimi anche i gnocchi di semolino, brava Ka' . Buona settimana a presto
Che bella idea che mi dai x i miei misti di bon bon....ma sei uno spettacolo di donna!!!! baci!!!!
Deliziosi!!!
Una ricetta che copio subito per mia figlia che adora questi cioccolatini!!! (perché...io no?) :DDDDDD
Ti sei fatta i Raffaella in casa???? Mitica!!!!Bacini
Meglio che nn mi segno questa ricetta altrimenti ne faccio 10 kg e me li magno tutti io!!!!!!! nn puoi fare queste coseeeeee ;-)
questi sono fantastici, veramente splendidi...
p.s. ho già in mente qualcosa per la tua raccolta :-)
Mamma mia che buoni i raffaello!!!! Ti copio immediatamente la ricetta!!!!!!!! :)
Bravissima!!!!
li compro sepmre al supermercato ,invece adesso che ho visto la ricetta.... ci provo!
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