venerdì 7 ottobre 2011

Torta di Pesche e Crema

Questa settimana volge al termine e, a quanto dicono, oggi finirà anche l'estate e per dirla con Vinicius Du Marones del Ruggito: Tristesssssssaaaaaaaaaaaaa! Ma non si può far niente e ci dobbiamo adattare!!! Resta il fatto che la torta di oggi è ancora estiva, le pesche sono uno dei miei frutti estivi preferiti e così ho deciso di inseririrle in una torta cremosa,  avvolgente, coccolosa e sorprendente! Perchè sorprendente?! Perchè la crema si nasconde da fuori sembra una torta asciutta, invece, al taglio si disvela un cremoso e succoso cuore fatto di pesche e crema pasticcera...Passo alla ricetta, sennò mi bacchetterete dicendo che faccio solo chiacchiere!!! Buon Fine Settimana Foodies!

Ingredienti ( per una teglia di 24 cm di diam.):

2 pesche,
maraschino q.b.,
2 cucchiaini di zucchero;

per la torta:

125 g di farina 00,
125 g di fecola,
125 g di burro,
150 g di zucchero,
3 uova,
buccia di limone grattugiata,
1 tazzina di latte ca.,
1 bust. di lievito,
1 pizz. di sale;
 per la crema pasticcera:

300 ml di latte,
1 uovo,
2 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di fecola,
buccia di limone.

Procedimento:

preparate la crema pasticcera come d'abitudine, poi da parte a raffreddare. Lavate e tagliate a spicchi, non troppo fini, le pesche e mettetele a macerare nel maraschino e zucchero.
Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido e gonfio, unite poi uno alla volta i tuorli, aggiungete la buccia di limone, setacciate insieme farina, fecola e lievito e uniteli al composto un po'alla volta alternandoli al latte.
Accendete il forno a 180°, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli dal basso verso l'alto all'impasto. Foderate una teglia di carta forno versatevi dentro l'impasto livellatelo, a cucchiate disponete la crema pasticcera e dopo a raggiera le fette di pesca. Infornate e cuocete per 50 minuti ca. Servite tiepida spolverat di zucchero a velo o, a me piace anche di più, fredda di frigo.

19 commenti:

Federica ha detto...

Visto che ci aspetta una brutta sorpesa con le temperature almeno godiamoci una golosa sorpresa nella torta ^__^ Quel cuore cremoso ricco di frutta è una goduria :) Chissà se riuscirò a trovare delle buone pesche anche oggi! Orami diventa un terno al lotto :(! Un bacione, buon we

Mary ha detto...

Buona la torta con frutta

Manuela ha detto...

Dev'essere una squisitezza! Bravissima cara e buon week end.

Meggy ha detto...

Oooooddio che bontà!A qst ora poi ... bravissima!Un bacio e buon we

Claudia ha detto...

Ma questa torta dev'essere una delizia....brava! :)

ricette di cucina di laura ha detto...

Che buona.......

Unknown ha detto...

Ma che bella e golosa questa torta!complimenti

°Glo83° ha detto...

deliziosa!!! ne voglio una fettaaaaaa! ;)

Chicca in cucina ha detto...

Che meraviglia questa torta, veramente golosa!!Buon we

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Ka' tutto bene a casa? Il bel tempo continua...i conigli ci rallegrano....meglio di così :) Buon WE a presto
Carla Emilia

rubo una fetta di torta e scappo via

Sabina Sala ha detto...

ciao, è veramente una torta coccolosa!!!!
baci

carla ha detto...

un'ottima merenda!
ciao carla

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

una delizia complimenti ,ciao

Ileana Pavone ha detto...

Deliziosa questa torta!

Maria ha detto...

Ciao grazie del tuo passaggio....anch io non avevo mai provato il miele alla lavanda e devo dire che non e' male e' aromatico piacevolmente. un abbraccio Maria

Unknown ha detto...

Buonissima, voglio provare..

Complimenti!!!

Azzurra ha detto...

Una vera delizia! Adoro le torte alla frutta, soprattyutto la frutta fresca. Ne immagino il sapore.

PS una curiosità per ridere: ma a Pisa le foto vengono tutte...pendenti? ahahahahahahha ciao

Olio e Aceto Blog ha detto...

mi coccolo anch'io con questa delizia, baci.

Unknown ha detto...

Ma che buona questa torta...davvero deliziosa!

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