Ingredienti ( per una teglia di 24 cm di diam.):
2 pesche,
maraschino q.b.,
2 cucchiaini di zucchero;
per la torta:
125 g di farina 00,
125 g di fecola,
125 g di burro,
150 g di zucchero,
3 uova,
buccia di limone grattugiata,
1 tazzina di latte ca.,
1 bust. di lievito,
1 pizz. di sale;
per la crema pasticcera:
300 ml di latte,
1 uovo,
2 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di fecola,
buccia di limone.
Procedimento:
preparate la crema pasticcera come d'abitudine, poi da parte a raffreddare. Lavate e tagliate a spicchi, non troppo fini, le pesche e mettetele a macerare nel maraschino e zucchero.
Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido e gonfio, unite poi uno alla volta i tuorli, aggiungete la buccia di limone, setacciate insieme farina, fecola e lievito e uniteli al composto un po'alla volta alternandoli al latte.
Accendete il forno a 180°, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli dal basso verso l'alto all'impasto. Foderate una teglia di carta forno versatevi dentro l'impasto livellatelo, a cucchiate disponete la crema pasticcera e dopo a raggiera le fette di pesca. Infornate e cuocete per 50 minuti ca. Servite tiepida spolverat di zucchero a velo o, a me piace anche di più, fredda di frigo.
19 commenti:
Visto che ci aspetta una brutta sorpesa con le temperature almeno godiamoci una golosa sorpresa nella torta ^__^ Quel cuore cremoso ricco di frutta è una goduria :) Chissà se riuscirò a trovare delle buone pesche anche oggi! Orami diventa un terno al lotto :(! Un bacione, buon we
Buona la torta con frutta
Dev'essere una squisitezza! Bravissima cara e buon week end.
Oooooddio che bontà!A qst ora poi ... bravissima!Un bacio e buon we
Ma questa torta dev'essere una delizia....brava! :)
Che buona.......
Ma che bella e golosa questa torta!complimenti
deliziosa!!! ne voglio una fettaaaaaa! ;)
Che meraviglia questa torta, veramente golosa!!Buon we
Ciao Ka' tutto bene a casa? Il bel tempo continua...i conigli ci rallegrano....meglio di così :) Buon WE a presto
Carla Emilia
rubo una fetta di torta e scappo via
ciao, è veramente una torta coccolosa!!!!
baci
un'ottima merenda!
ciao carla
una delizia complimenti ,ciao
Deliziosa questa torta!
Ciao grazie del tuo passaggio....anch io non avevo mai provato il miele alla lavanda e devo dire che non e' male e' aromatico piacevolmente. un abbraccio Maria
Buonissima, voglio provare..
Complimenti!!!
Una vera delizia! Adoro le torte alla frutta, soprattyutto la frutta fresca. Ne immagino il sapore.
PS una curiosità per ridere: ma a Pisa le foto vengono tutte...pendenti? ahahahahahahha ciao
mi coccolo anch'io con questa delizia, baci.
Ma che buona questa torta...davvero deliziosa!
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