lunedì 28 novembre 2011

Light Coconut Cheesecake (senza glutine*)!

Buon Lunedì Foodies carissime!!! Volevo ringraziarvi tantissimo per il sostegno e i consigli che mi avete dato venerdì, ne farò tesoro e cercherò anche di farmi crescere il pelo sullo stomaco, meglio tardi che mai, no?! Anche oggi per la penultima volta vi propongo una fresca ricetta al cocco, che in autunno inoltrato ci vuole, ahahaha! C'è di buono che è una cheesecake abbastanza leggera a livello calorico, senza rinunciare però a un tocco di golosità...Ho deciso di fare un fondo di riso soffiato tenuto insieme dal cioccolato, per una tortina ho utilizzato il fondente, per l'altra il cioccolato bianco...via alla ricetta!
  
Ingredienti (2 pers):

125 g di ricotta,
125 g di yogurt al cocco,
4 g di colla di pesce,
1 cucchiaio di latte o di rum bianco,
4 cucchiai di riso soffiato,
2 quadretti di cioccolato bianco,
2 quadretti di cioccolato fondente,
cocco rapé e cioccolato per guarnire..

*Questa ricetta sembrerebbe senza glutine, in realtà in tutti gli ingredienti (si salva forse solo la ricotta) si nascondono delle insidie glutinose, controllate scrupolosamente che tutti gli ingredienti siano certificati gluten free.
Procedimento:

tenete fuori dal frigo sia la ricotta sia lo yogurt per un'oretta.  Preparate i fondi impastando due cucchiai di riso soffiato con il cioccolato bianco e gli altri due con il fondente, disponete entrambi i composti sul fondo di due tortierine ad anello, se non le avete (come me!), foderate il fondo di due cocottine con carta forno e quando i cioccolati sono rappresi, sformateli. Riprendete la ricotta e yogurt, mescolateli e unite la colla di pesce sciolta nel cucchiaio di latte o nel rum, aggiungete due pizzichi di cocco rapè. Disponete il composto sui due fondi al cioccolato, se avete a disposizione delle cocottine, foderatele prima di pellicola, versate il composto e poi adagiate il fondo al riso. Lasciate rassodare almeno 4 ore  in frigo.
Sformate e servite con il cocco rapé e i due cioccolati grattugiati.


 Manca solo una settimana alla scadenza de La RacCOCCOlta, affrettatevi


27 commenti:

Mary ha detto...

tanto deliziosa!

My Ricettarium ha detto...

Chebel dessert!! mi fa pesnareall'estate!!! adoro il cocco.. smackkk buon inizio settimana .-)

Langolo cottura di Babi ha detto...

Che bella idea! E' piena di ingredienti che amo, la proverò sicuramente. Buona settimana, Babi

Unknown ha detto...

Elegante e buono il tuo dessert!
Con il cocco poi...

ha detto...

Un dessert molto fresco, ma anche a dicembre lo divorerei tranquilla, troppo goloso :)

Meggy ha detto...

Ciao bella!Sai, il pelo sullo stomaco ci vuole, a me va e viene, ma purtroppo è utile in sempre più casi ... Spero che la splendida torta ai lamponi qui sotto e anche quella squisita di oggi ti abbiano tirato un po' su il morale!Baci

Claudia ha detto...

Ma che splendido dessert, buon inizio settimana!

il cucchiaio magico ha detto...

meraviglioso, oltre che SG anche light, cosa volere di più da un dolce? Che bello passare da te e trovare un mare di ricette dolci senza glutine, ti ho eletta "mia pasticcera personale"

Unknown ha detto...

Buonissimo, delizioso e leggero...il massimo ;-)

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Ho giusto un sacchetto di cocco in dispensa che chiede giustizia! E la tua ricetta mi sembra perfetta per questo scopo! ;)

Lory B. ha detto...

Mamma mia che delizie!!!! La torta ai lamponi e i cheesecake sono da urlo!!!
Stai meglio ora??? Spero di sì!! ^_^
Un bacione e felice settimana!!!

Elisa Fruganti ha detto...

Ma queste tortine sono una delizia!! Sembrano fresche e delicate, ma con quel tocco in più dato dal cocco! Spero che questa settimana sia cominciata meglio di come si è conclusa l'altra... :-) Bacioni e buon proseguimento!

Memole ha detto...

Che buono al cocco!!!

Unknown ha detto...

ma che bontà!! ma tu sei tanto tanto tanto brava.

ricette di cucina di laura ha detto...

Che magnifica bontà!!!!!!!!!!!!!!

Puffin ha detto...

una vera delizia!!! un ottimo modo per cominciare la settimana ^_^

Nel cuore dei sapori ha detto...

Ciao cara, grazie mille per il pensiero che hai avuto nei miei confronti, il week end è andato bene e senza piogge fortunatamente :) spero che anche tu stia un pò meglio con il morale. Purtroppo con certa gente ci vuole TANTA pazienza, che ci vuoi fare, dobbiamo iniettarcela a flebo quando finisce eh eh

Nel cuore dei sapori ha detto...

Uh, mi stavo dimenticando di farti i complimenti per questo delizioso dessert, io che adoro il cocco farei bis ad occhi chiusi!gnammi!

Manuela ha detto...

Un dessert davvero delizioso! Complimenti cara! Un bacione.

Serena ha detto...

Eccomi qui a restituirti la visita! Adoro il cocco, quanto al gluten free, hai ragione: io a volte provo a cucinare senza glutine, evitando la farina di grano, ma poi leggi le etichette e trovi "tracce di glutine" anche in prodotti insospettabili...

Unknown ha detto...

Delicato e delizioso dessert, da mangiare in un boccone!! :))
Bacioni

Giovanna ha detto...

davvero invitanti uno lo assaggerei buona serata

Sabina Sala ha detto...

ottimo dessert tesoro!!!!
bacioni sabina

eli ha detto...

Un dessert buonissimo e leggero.
(ma sono i più pericolosi, perché vanno giù che è un piacere!!! :DDDDD)

MONIA ha detto...

leggera ma goduriosaaa bravaaa!!!! e grazie x gli auguri!!! ;-)))

MONIA ha detto...

leggera ma goduriosaaa bravaaa!!!! e grazie x gli auguri!!! ;-)))

cooksappe ha detto...

mi piace!

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