Ma passiamo alla torta di oggi, che è molto semplice, relativamente povera di calorie, ma molto morbida e fragrante... Adatta alla colazione o alla merenda,o quando si ha voglia di un dolce rassicurante e coccoloso, come solo una torta di mele sa essere...
Ingredienti (per una teglia di 26 cm di diam.):
250 g di farina di riso,
150 g di ricotta,
20 g di burro, morbido,
125 g di zucchero,
125 g di yogurt naturale intero,
2 uova,
2 mele golden medie,
1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina,
la buccia di un limone grattata,
uvetta ammollata nel rum a piacere,
pinoli a piacere,
cannella,
zucchero di canna q.b.,
1 pizz.di sale.
*per far sì che sia effettivamente senza glutine controllate scrupolosamente che tutti gli ingredienti utilizzati siano certificati come tali.
Procedimento:
sbucciate le mele e tagliate a fette, lasciatele macerare con il succo del limone e un po' di zucchero. In una ciotola montate con le fruste elettriche la ricotta e il burro morbido con lo zucchero, quando il composto è spumoso unite i tuorli uno alla volta, continuate a montare, finchè il composto è omogeneo. Dopodiché, utilizzando una spatola, unite un po'alla volta la farina setacciata, alternandola allo yogurt, aromatizzate il composto con la scorza del limone e la vanillina, unite l'uvetta strizzata e infarinata e il lievito setacciato. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli con delicatezza poco a poco all'impasto. Prendete la teglia, foderatela con carta forno bagnata e strizzata, versate metà del composto, livellatelo e disponete sopra di esso le fette di mela a raggiera e spolverate di cannella, versate l'altra metà dell'impasto e disponete anche quetsa volta le mele a raggiera, cospargete coi pinoli e spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella. Ponete in forno caldo a 180° per 35 minuti ca.
29 commenti:
Buonissima questa versione della torta con mele.
Ciaooooooo! Bentornata! e direi alla grande, queste sono proprio le torte che piacciono a me, una coccola senza troppi fronzoli...buona giornata ciao
Rieccoti...bentonata :) Cominciavo un po' a preoccuparmi sai? Purtroppo le gatte da pelare non mancano ma una bella fetta di questa torta deliziosa e torna il sorriso, almeno per un po' ;) Quelle di mele sono le mie preferite. Un bacione, buon we
ciao Ka' bentornata! dai chissà sia passato tutto....
a presto
Erica
Bentornata! E che ottimo rientro con questo strudel...brava e buon week end!
Bentornata...mi spiace per i contrattempi che purtroppo non mancano mai...ma la torta consola e rincuora!!!! una bella fetta e proviamo a sorridere...daiiiiii
Ti abbraccio
Ciao!!!
Finalmente sei tornata!
Ottima questa torta morbida morbida!
Il miglior antidoto contro le gatte da pelare!!! :)
Ti abbraccio cara!
Che bontà!!!
Un rientro in grande stile per i miei gusti di divoratrice di mele e di tutti i loro dolci derivati!!! Ben tornata tra noi cara!
Un abbraccio!
Elisa
E' meglio dello strudel sta torta!!!mamma mia.. davvero buona.. smackkk buon w.e..-)
veramente bello e molto soffice questo dolce, di gran lunga migliore delle classiche torte di mele che a me risultano sempre stoppose. come ti ho detto anche su twitter: bentornata!!! A me mancava la tua simpatia e le tue ricettuzze. le gatte da pelare purtroppo sono sempre lì in agguato. un abbraccione
CIaoooooooooooo, bentornata cara!!!!e...ottimo lo strudel!!!!!complimenti!
ciao, che bellissima torta
mi sono aggiunta ai tuoi seguaci
fantastica e golosissima
Sei tornata che felicità!!!!!!!! ^_^
Festeggiamo con una fetta della tua splendida torta!!!
Un bacione e a prestissimo!!!!
con calma le cose si risolveranno. Intanto godiamoci questa squisitezza.
Bentornata!!!!!Sai che per me sei un buon punto di riferimento e mi piace molto anche questa torta di mele...buon w.e.!!!!
Bentornata!!!
Golosa questa torta ne mangerei volentieri una fetta!!!! bacioni
Bentornata!e con uno splendido dolce!buon weekend anche a te cara
la torta di mele è sempre la regina delle torte... la tua versione molto leggera è veramente da provare!!!
ciao a presto ^_^
ciao Kà,bentornata!
Pare che quest'anno le gatte da pelare non si facciano attendere, anche io per quest'anno avrei già dato.
Deliziosa questa torta di mele con gli ingredienti dello strudel.
E' quello che ci vuole per coccolarsi un po'
un bacione
sabina
Questa me la segno perché la voglio provare quando saro' in Italia (che qui la ricotta fa pena!) mi incuriosisce l'abbinamento con la farina di riso che mi riprometto sempre di provare e poi alla fine mi dimentico sempre di usarla quando preparo un dolce! Ormai sarà anche scaduta :-P
Un bacione e bentornataaaaaaaa :-)))
spettacolare e super golosaaaaa
spettacolare e super golosaaaaa
BENTORNATA! mi sei mancata Ka' ero perfino un po' preoccupata, io non sono su facebook e quindi non avevo notizie. Bene ora non ci lasciare, a dispetto delle arrabbiature. Buona e profumata la tua torta. Un bacio grandissimo a presto
Faccio spesso la sfoglia con la ricotta ma non avevo mai messo l'uovo! interessante proverò!delizioso lo strudel!
Faccio spesso la sfoglia con la ricotta ma non avevo mai messo l'uovo! interessante proverò!delizioso lo strudel!
E che ritorno alla grande!!! Adoro le torte di mele e quindi anche questa va nei preferiti, così prima o poi la faccio!!!! Ciao
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