Ricordate che son stata la vincitrice, unicum nella mia vita, dell'iniziativa di Debora del blog
Diario della Mia Cucina,
Amico del Porcellino?La gentilissima Debora mi ha mandato, come premio, un libro di Anne Wilson della Gribaudo pieno di buone ricette di
Muffin (immancabili per noi!)
Scone&Cake! Così ho scelto di fare una torta tratta da lì (l'ho un po'modificata :) ) così vi faccio vedere anche il regalo! Gli ingredienti sono pochi, il procedimento particolare, almeno per me, il gusto e consistenza unici e sorprendenti!La consiglio vivamente!
( x una teglia da 20 cm di diametro)
1 cup di farina addizionata di lievito setacciata
1/2 cup di zucchero
30 g di burro fuso
1 uovo
1/2 cup di latte (io 125 g di yogurt bianco intero)
1 cucchiaio di essenza di vaniglia ( io 1 bustina di vanillina)
1/4 di cup di noci pecan ( io non le ho messe)
(capacità cup: 250 ml)
per la decorazione:
15 g di burro fuso
1 cucchiaino di zucchero
1/4 di cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata
(io 1/4 di cup di cocco disidratato a pezzetti)
Procedimento:
separate il tuorlo dall'albume, montate quest'ultimo molto bene e aggiungete poi il tuorlo e continuate a montare, indi incorporate lo zucchero poco alla volta, la ricetta dice di aggiungere il latte con la vaniglia, io non mi fido di aggiungere liquidi all'uovo e zucchero montati, quindi ho aggiunto la farina con la vanillina setacciandola a poco a poco, alternando al composto di yogurt mescolato al burro e a un goccio di latte, se seguite la ricetta originale aggiungete anche le noci pecan tritate. Disponete l'impasto dentro una tortiera imburrata e infarinata, io sopra ho messo i pezzetti di cocco, infornate in forno preriscaldato a 180°, cuocete per 25-30 minuti.
Se decorate secondo la ricetta spalmate il burro sulla torta ancora calda spolverizzate con il misto di cannella, noce moscata e zucchero. Io ho semplicemente dato una spolverata di zucchero vanigliato.