sabato 31 luglio 2010

Torta rustica mele, bacon e cipolla.

Ecco una torta per chi ama la commistione di sapori dolci e salati, come le Torri di mousse di Grana, del resto! E' moderatamente calorica e adatta ai pic-nic o come antipasto rustico...


Ingredienti:
per la base, una briseé alla ricotta (presa da un sito tempo fa)
250 g di farina
250 g.di ricotta
40 g di burro freddo
sale


per il ripieno
100 g di bacon a dadini, ma anche più
1 mela
2 cipolle
pan grattugiato

Procedimento: 
Mettete in una ciotola: la farina setacciata, il burro freddo, la ricotta e sale q.b., impastate tutto velocemente, fino a formare una pasta liscia, se necessario trasferitela su una spianatoia e lavoratela lì, trasferite il panetto avvolto dalla pellicola per almeno mezz'ora in frigo. Sbucciate la mela, le cipolle e mettetele a stufare per 5 min. ca. in acqua, poi scolate e passate in padella con un filo d'olio aggiungendo anche il bacon, fate rosolare poi mettete il tutto in uno scolapasta, per scolare  il grasso del bacon. Passata mezz'ora stendete la pasta, io ho utilizzato una teglia da 28 cm. di diametro, ma ho rifilato la pasta in eccesso, volendo mettendo un po' più di ripieno se ne può utilizzare anche una maggiore. Spolverate la pasta nella teglia di pane grattugiato e coprite con il ripieno, regolate i bordi, mettete in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti.

Spero vi piaccia!!!

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