mercoledì 14 settembre 2011

CrocchetteLight di Melanzane

Salve blogger!!Come procede la settimana? Io sto riprendendo il ritmo...Questo caldo che continua tra l'altro non mi dispiace affatto, anche se ieri ho sembrava proprio di essere a luglio, così mi sono pappata una granita al cioccolato e panna, ammetto di averne accusato la pesantezza, ma solo dopo di averla spazzolata...Ma prima o poi mi devo rimettere in riga, sennò rotolerò!!! Oggi presento un modo un po' diverso di gustare le melanzane, ovvero di consumarle sotto forma di crocchetta, che io ho cotto al forno, affinchè il fritto non le rendesse troppo pesanti!

 Ingredienti:

1 melanzana grande,
2 patate medio-piccole,
1 tuorlo,
grana grattugiato,
pan grattato,
prezzemolo o basilico,
1 spicchio di aglio,
sale,
pepe.

Procedimento:

sbucciate la melanzana, tagliatela a dadi e mettetela a perdere l'amaro con del sale per circa mezz'ora, quando è pronta strizzatela e lessatela in acqua, quando è pronta scolatela, lasciatela freddare e indi strizzatela, mondate e tagliate a dadini le patate e mettetele a bollire in acqua fredda  salata.


In una ciotola ponete la melanzana, conditela con il grana, il prezzemolo o il basilico, l'aglio tritato, schiacciate le patate e mescolatele al composto di melanzane, unite il tuorlo sbattuto,salate, pepate e aggiungete pane grattugiato fino a ottenere un impasto morbido, ma consistente. Preriscaldate il forno a 200°, ora ricavate delle polpette impanate, disponetele su una teglia foderata di carata forno, infornate e cuocete per mezz'ora! Servite tiepide!

15 commenti:

Mary ha detto...

Molto invitante queste polpette.

Federica ha detto...

Anch'io mi sto godendo questo bel calduccio di settembre e spero che duri ancora per un bel po' visto che luglio è stato tragico!
Melanzanite e polpettite...due "virus" in un piatto ^__^ Crocchette perfette, gustose leggere e sfiziose. Un bacione, buona giornata

Alessandra ha detto...

Bellissime le tue polpette, anche io le faccio al forno, sono buone ugualmente ma più leggere. Ciao e buona giornata

My Ricettarium ha detto...

Buonissime con melanzane e patate.. dovrò provare... smack buona giornata .-)

Unknown ha detto...

ma che deliziose queste polpette di melanzane, adatte a rincuorarci da questo caldo che non vuole mollarci, io mi sto sciogliendo e tra sudate e ventilaori ho una tosse che da un mesetto non vuole abbandonarmi. Bacioni

Kucina di Kiara ha detto...

Le ADOROOOOOOOO!!!!!!!!!!!

°Glo83° ha detto...

che buone...e se sono light ancora di più!!! ;)

Chicca in cucina ha detto...

Ottime queste crocchette!Brava

eli ha detto...

Mi hai dato un idea!!!
Oggi ho cucinato della ratatouille e mi sono detta..."uff la solita ratatouille!"
Ora con la tua ricetta la faccio diventare una cosa tutta nuova!

Mirty Quibibes ha detto...

Farei indigestione *__*
Brava!

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Poppetta lui mancia poppetta!! ecco io sarei come Fantozzi me le mangerei anche di nascosto queste tue deliziose polpettine, segno subito la ricetta!

La Gaia Celiaca ha detto...

le polpette di melanzane non le ho mai provate, anche se mi ispirano un sacco.
e la tua versione, al forno, si sposa benissimo con la mia dieta...

grazie per l'idea!

Unknown ha detto...

che meraviglia devo assolutamente provarle! mi unisco ai tuoi sostenitori :)

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ti ho pensato mentre preparavo la torta, sapevo che ti sarebbe piaciuta, senza farina, fatta apposta per te. Baci

fragoliva ha detto...

bella ricetta
A.

Potrebbe interessarti anche:

Related Posts with Thumbnails