mercoledì 2 novembre 2011

Gli Scones

Buondì a tutti Foodies e non! Devo confessare che un periodo che appena vedo postata uan cosa che mi tenta devo provarla al più presto e siccome nei blog ci sono spesso leccornie tentatrici o preprazioni interessanti e alternative, vi lascio immaginare quanto cucino e quanto mangio...Il post di oggi nasce da una tentazione incontrata sul blog di Assunta La Cuoca Dentro, alla vista di quegli splendidi dolcetti la mia mente è stata catturata, voi penserete ora che li hai fatti sarei più tranquilla, no?! E invece no, ora smanio di rifarli al più presto, solo che nel frattempo sono sopraggiunte altre voglie, ma mi sa che a breve replicherò, perchè sono veramente eccezionali, sono belli, hanno un profumo eccezionale, sanno di pasticceria e poi sono semplicissimi da fare, al mattino con un po' di burro e marmellata o anche solo marmellata sono il top! La mia Cavia, che storce semore il muso al dolce, se li è sbafati!Che dire ve li consiglio, ovviamente, con la ricetta di Ernst Knam modificata di Assunta...Grazie mille ad Assunta per l'ottima ricetta!

Ingredienti (tra parentesi le modifiche di Assunta):

300 g di farina 00
20 g di lievito per dolci ( 16 g )
70 g di burro
1 uovo
100 ml di latte
(40 g di zucchero a velo vanigliato)
un pizzico di sale ( meglio 2)
zucchero a velo per spolverizzare

per completare:
burro
confettura di Lamponi

Procedimento:

setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito, aggiungete il burro  a dadini e il sale.
Lavorando il burro con la punta delle dita incorporatelo alla farina, quando sono amalgamati, unite l'uovo precedemente sbattuto con il latte, con un cucchiaio di legno mescolate fino a che non sia compatto. 
Fate una palla e ponetela in frigo per mezz'ora  a riposare. Trascorso il tempo del riposo, stendete col matterello l'impasto, la sfoglia deve essere spessa 8 mm circa.
 Tagliate gli scones, si dovrebbe fare con un coppapasta di 6/7 cm di diametro, io non l'avevo e ho utilizzato un bicchiere di 5/6 cm, sono venuti un po' piccoli...Disponete gli scones su unateglia foderata di carta forno e infornate in forno, già scaldato, a 160° per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura. Quando sono perfettmente freddi tagliateli a metà e farciteli con burro e confettura/marmellata, io ho utilizzato quella di lamponi. Beh non mi resta che dirvi buona colazione, ma anche buona merenda con gli scones!

24 commenti:

Mirty Quibibes ha detto...

Complimenti, sono sicuramente ottimi!!!

Unknown ha detto...

Gnam gnam...MMM che buoniii!!!

My Ricettarium ha detto...

A me tutto ciò che ha dentro la confettura mi piace tanto!!! ottima scelta quella di lamponi.. bacioni e buona giornata .-D

Diariodellamiacucina ha detto...

uh adoro gli scones!! dolci e salati... questi sono cosi carini ^_^
hai fatto proprio una farcitura da re!! burro e marmellata eh!! ehhehe anche io sto provando ricette di altre blogger!!! :-P fameeee

baciotti

Memole ha detto...

Che buoni!!!

Mary ha detto...

Che meraviglia gli scones!

Claudia ha detto...

Davvero invitanti..sai che non li ho mai provati...copierò sicuramente!

Lory B. ha detto...

Da tempo vorrei provare questi dolci!! Sono incantevoli!!!!
Un bacio!!!

°Glo83° ha detto...

ho l'acquolina a mille...devono essere squisiti! ;)

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Quanto mi piacciono! E' da un po' che non li preparo...grazie per avermeli ricordati! ;)

Thais ha detto...

Buonissimi e anche belli da vedere.
Preparare una bustina carina, è anche un'idea regalo per gli amici.
Baci.

Unknown ha detto...

il blog di Assunta è una vera e proprioa tentazione, ma anche i tuoi scones non sono da meno.
Sto facendo assieme ad Artù un contest e ci piacerebbe se partecipassi anche tu http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html

potrei chiamare di nuovo lo pseudoimbianchino se non partecipi. Bacioni

carla ha detto...

piace tanto anche a me il blog di assunta!
bravissima a fare i biscottini!

La Gaia Celiaca ha detto...

è tantissimo tempo che voglio provare gli scones... e a te sono venuti benissimo!!!!

Anonimo ha detto...

Da aggiungere alla mia infinita lista di cose da fare!

ricette di cucina di laura ha detto...

Questi devo proprio farli...Bacioni!

Olio e Aceto Blog ha detto...

mai fatti questi dolcetti....mi piacciono
ti volevo dire che ho cambiato piattaforma http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/
ciao

eli ha detto...

hai proprio ragione! gironzolare per i blog mette voglia di provare 1000 ricette. Ogni tanto vedo gli scones e mi riprometto di provarli, dopo la tua descrizione ...non posso lasciarmeli scappare :DDDDD

Un'arbanella di basilico ha detto...

Mamma mia chebbbbbbbuoni! Stamattina morivo dal ridere in auto da sola, con il ruggito, dove presentavano in anteprima nazionale il trailer radiofonico di This must be the place!
Formidabili! Ti abbraccio Ka', alla prossima
Bacio

Pecorella di Marzapane ha detto...

Certo che sono una vera tentazione... difficile sarà fermarsi, dopo averli assaggiati ^_^

Tiziana

Puffin ha detto...

ecco dopo questo post ora tocca prepararli anche a me ^_-!
non li ho mai provati, ma devono essere deliziosissimi!!!

Unknown ha detto...

Deliziosi, golosi e da provare ;-)

GG ha detto...

Ti sono venuti proprio bene, gli scones sono sempre perfetti per una buona colazione!
Un bacione, GG ;-)

Unknown ha detto...

Bravissima Kà, ti sono venuti benissimo!!!... con la marmellata ai lamponi li hai fatti diventare una vera delizia!!
Sono davvero contenta che tu li abbia provati...e graditi! ;-)
Bacioni!

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