mercoledì 23 novembre 2011

Pasta al Pomodoro...Risottata!

Eccoci di pomeriggio! Dopo la bella esperienza dei miei 7 links, oggi vi propongo una ricetta semplice e neanche tanto originale, ma buonissimissima!!! da quando ho provato la pasta risottata è nata una dipendenza, è gustosa, cremosa, golosa, un consiglio fatene un po' di più che di sicuro non avanzerà..Spero vi piaccia tanto quanto a me, oggi vi proprongo il classico pomodoro, ma l'ho sperimentata con le zucchine, con i funghi e anche zucchine e funghi, ora siamo di stagione con la zucca...mmm...vi consiglio formati corti, in modo che possano essere mescolati facilmente...vabbeh vi lascio con la ricetta dopo questa mega spot!!!

Ingredienti (x 2 pers.golose):

250 g di mezze penne,
500 g di pomodorini piccadilly,
1/2 cipolla piccola,
brodo granulare,
olio ev q.b.,
burro,
grana grattugiato,
sale,
basilico.
Procedimento:

mondate e tagliate i pomodorini in metà o in quarti, a seconda di quanto sono grandi, teneteli da parte. Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell'olio, dopo aggiungete la pasta, fatela "tostare" un po' me poi unite i pomodori, salate un poco, procedete alla cottura, bagnando con il brodo e tenendo la pentola coperchiata, controllate poi di sale, verso fine cottura unite del basilico. Quando è cotta mantecate a fuoco spento con burro e grana e servite immediatamente e leccatevi i baffi!!!

28 commenti:

Mary ha detto...

Squisita questa pasta mi piace la cremosità!

Unknown ha detto...

davvero invitante la tua pasta un bacio simmy

Olio e Aceto Blog ha detto...

veloce ed invitante, mix perfetto, baci.

Manuela ha detto...

La proverò sicuramente, dev'essere davvero ottima!! Un bacione cara.

My Ricettarium ha detto...

Anche io dovrò provare prima o poi sto metodo.. baciotti :-)

Sabina Sala ha detto...

ma sai che avevo visto la carbonara risottata a Masterchef e mi aveva colpita molto. Ora che proponi anche tu questo procedimento significa che è veramente buono e quindi proverò.
Bacioni Sabina

DolcementeSalato ha detto...

Devo provarla, leggo spesso della pasta risottata e una come me che vivrebbe di risotti non può non fare un tentativo. La tua pasta è strepitosa perchè nella sua semplicità è perfettamente cremosa e mantecata. Ho finito di mangiare da 2 ore ma mi ritorna l'appetito così.

Olga ha detto...

La pasta cotta in questo modo è veramente ottima!!! un bacione

Unknown ha detto...

ka' ma che squisitezza, è da un pò che sento di paste risottate e sono vermante molto tentata!!! La tua è sicuramente buonissima. un abbraccio

Fausta Lavagna ha detto...

... eh sì, mi lecco i baffi anch'io! Gira e rigira la pasta risottata non l'ho mai fatta, nonostante tutte le intenzioni. Magari questa sarà la volta buona, la tua sembra splendida! Un bacione

carla ha detto...

anche io la pasta al pomodoro la faccio risottata,mi pare sia piu' buona!
veramente a pranzo sono sempre sola e spesso mi faccio qualsiasi pasta in questo modo di cottura!

Anonimo ha detto...

Non ho mai provato la pasta risottata, ma sembra proprio invitante il tuo piatto!

stefy ha detto...

Cremosissima....semplice e molto gustosa....splendida idea!

°Glo83° ha detto...

le paste risottate mi piacciono molto...con questo sughetto ancora di più!!! ;)

Langolo cottura di Babi ha detto...

Io adoro preparare i risotti e l'idea di cuocere cosi' anche la pasta mi piace e poi rimane cremosissima! Buona serata, Babi

Puffin ha detto...

non ho mai preparato la pasta risottata, devo assolutamente rimediare!!
baci

Unknown ha detto...

Per me invece questa ricetta è originale...visto che non l'ho mai fatta, la tua descrizione mi ha invogliata a prepararla, e questo, credimi, succederà molto presto! ;-)
Troppo buona! :)
baci

MONIA ha detto...

un aspetto invitantissimo, che delizia!!!

Unknown ha detto...

che pasta da mangiare in un sol boccone:-) baci

Gegè ha detto...

MA IL TUO BLOG E'FANTASTICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!! Complimenti...

Maria... ha detto...

interessante e semplice:) braza!
baci:)

Lory B. ha detto...

Ma sai che non ho ancora provato???
Ma dev'essere di un buono!!!!
Un bacione grande grande!!!!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Ma che bella la pasta risottata non l'avevo mai fatta ne sentita....imparo sempre nuove cose nuove, grazie a presto ^_^

Giovanna ha detto...

molto appetitosa buona giornata

La cucina di Esme ha detto...

non ho mai fatto la psta risottata ma la tua è ricetta mi fa venire una grande voglia di provarla!
baci
Alice

Un'arbanella di basilico ha detto...

Mi sembra che li avevo i post dove facevi questa pasta. Devo assolutamente provarla. Nel we cucinerò il mio famoso pollo al cocco, ma ho già pronte altre ricette devo solo pubblicarle, se aspetto ancora un po'.... :(
baci

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

buonissima ,baci

Josephine ha detto...

Semplice ma gustosa.

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