Buona Settimana! Provengo da una domenica di pioggia, che dopo un sabato di sole e di caldo, m'è parsa ancora più triste, in più ho avuto mal di testa tutto il giorno, ma non ho voluto prendere niente, pensando che da un momento all'altro mi sarebbe passato, invece... Ma veniamo a noi, vi avevo lasciato venerdì con lo Strawberry Curd, annunciandovi anche che l'avevo utilizzato per farcire una crostata, oggi perciò vi svelerò l'arcano. Pochi giorni fa è stato il compleanno del mio boyfriend, potevo rinunciare a preparargli una torta?! Ormai è consuetudine, che ogni compleanno e onomastico gli prepari un dolce con gli ingredienti che a lui piacciono di più...
Ingredienti (per una teglia da 27 cm di diametro):
pasta frolla della Maison Ladurée:
200 g di farina,
120 g di burro,
70 g di zucchero a velo,
25 g di farina di mandorle,
1 pizzico di fior di sale,
1 uovo intero.
Strawberry Curd
Meringa Italiana
Procedimento:
preparate la pasta frolla, io messo tutti gli ingredienti insieme e ho lavorato velocemente l'impasto, perché con il procedimento che suggerivano temevo di scaldare troppo gli ingredienti, la prossima volta provo a seguire le istruzioni, secondo le quali bisogna lavorare il burro bene poi unirvi lo zucchero a velo setacciato, la farina di mandorle e il fior di sale, indi l'uovo e da ultima la farina. Lasciate riposare la pasta almeno due ore, dopodiché stendetela tra due fogli di carta forno e disponetela in una teglia imburrata e infarinata, bucherellatela e copritela con un foglio della carta forno coperta di fagioli. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti ca, eliminate il foglio e fate dorare la superficie per 5 minuti ancora.
Nel frattempo preparate il curd, così che sia freddo quando dovrete utilizzarlo, stessa cosa con la meringa italiana. Quando la crostata è ben fredda farcitela con il curd e con la meringa italiana e fiammeggiate!
Consigli:
- la crostata è molto più buona il giorno dopo, poiché i sapori hanno il tempo di amalgamarsi alla perfezione,
- ho utilizzato la meringa italiana, poiché in questo modo gli albumi sono pastorizzati,
- ho messo un strato sottile di meringa, nulla vi vieta di raddoppiare la dose se ve ne piacesse un bello strato consistente,
- utilizzando lo Strawberry Curd per questa crostata regolatene bene la dolcezza, perché se troppo dolce potrebbe stuccare un po',
- ho scelto di preparare la frolla di Ladurée, potete usarne anche un'altra, l'importante anche qui che non sia troppo ricca di zucchero.
30 commenti:
Buongiorno carissima, che meraviglia che vedo!!
Una torta golosissima che ti è venuta benissimo, fortunato il tuo ragazzo ^_-
un bacione, buona settimana e buon 1° maggio !!!
Buonissima!!!
Meringa e fragole? Buonissima !!
Buona settimana e buon primo maggio.
Antonella (cioccomela).
Stessa situazione meteo anche qui e ci sono rimasta malissimo. Avevo già fatto conto in un lungo week end di sole e caldo e invece...vabbè, mi peserà meno non fare il ponte a questo punto! Un po’ di più mi pesa invece ammirare senza assaggio questa torta strepitosa. Fortunata la tua dolce metà :) Un bacione, buona settimana
Ciao cara, anche qui we variabile, sabato c'è stato davvero un anticipo di estate, che bello!Così ieri mi sono sentita meno in colpa a bivaccare sul divano mentre fuori pioveva ;) Sluuuuuurp che meraviglia, fortunatissimo il tuo ragazzo, tanti auguri!Un bacione
Sei bravissima, sarà stata graditissima!
Ops! ti copierò la ricetta.
Più o meno stessa situazione!! sabato caldissimo, ieri e oggi pioggia!!! Quando finirà!?!?!?!
Mamma mia che torta meravigliosa e che colore!!!!!! Bravissima!!!!
Voglio provareeeeee!!!!!!
Un bacione e felicissima settimana!!!!
Meringhe con le fragole...assolutamente favolosa!
Mamma che meraviglia...di una golosità.
ciao e complimenti.
Ecco che ci hai ftato con quella squisita curd alla fragola!!!! ottima.. molto golosa.. baci e buon lunedì! :-)
Che ottima ricetta e che splendido dolce!!!!Fortunato il fidanzato!!!!!E immagino quanto ne sarà stato felice!!!!Tanti auguri!!!!!!e BUONA SETTIMANA!!!!!
Favolosa questa torta...bravissima!!!
ciao a presto ^_^
O mamma, questa torta è spettacolare! Complimenti a te e tanti auguri al tuo boyfriend...sicuramente fortunatissimo! :-)
Un bacione e buon 1 maggio in anticipo, GG
ciao, che meraviglia di torta! e poi fragole e meringa e un connubio impareggiabile!
E il tempo delle fragole e ogni ricetta e preziosa.
Buonissima..fragole e meringa..niente di più goloso..e poi è una ventata di primavera e colore, che con le giornate grigiastre che ci dobbiamo subire in questo ultimo periodo ci vuole proprio! Bravissima!
ps ne so qualcosa di mal di testa.... :(
Che meraviglia! Non ho potuto far altro che unirmi immediatamente ai tuoi lettori! Complimenti!!
commento solo con un waooooooooo, è strabiliante...baci.
Ha dei colori bellissimi questo dolce. Complimenti!
Ti invito al mio contest...se ti va passa!
http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
*_* che meraviglia questa torta! Per fiammeggiare si usa il cannello della creme brulèe? (ehm non so come si scrive!)
Non sono proprio esperta di dolci così meravigliosi!!!
Ciao Ka' questi dolci sono uno più meraviglioso dell'altro, se non passi al salato ingrasso solo a fare una visita sul tuo blog!!!! Anche qui piove a catinelle, adesso sembra che abbia smesso. Un bacio buona continuazione di settimana
Che ricetta fantastica tutta da provare!!!!!!!!!!!
Baci
Oh mamma....qui tocchi il dolce del mio compleanno!!!Ebbene sì...mi piace concedermi una crostata con fragole e meringa per il mio compleanno perchè ho la fortuna (?)di esser nata a Giugno il mese delle fragole!!!(e delizia al limone e a volte alle fragole, sì, mi vergogno...2, 3 torte alla volta!!!)E ti è venuta un vero e proprio capolavoro!!!Prenderò la tua ricetta!!!!Sei stata bravissima!!!!
wow un capolavoro... e che pazienza per realizzarla! davvero complimenti Kà!
baci
terry
wow bellissima e golosissima!!!!!
baci
Alice
Mi ero persa questa bellissima crostata...corro ai ripari e me la gusto tutta, anche se purtroppo solo virtualmente :(!
Un abbraccio!
ma che delizia..una fettona a me!!!ciaoo
Mi piace molto questa torta. Leggera, sana, bella e buona.
La faccio piu' presto possibile.
tanti saluti da Slovenia, Lyu
wow!! quante belle ricette mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
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