Buon Lunedì! Avete passato bene il week-end? Io in questo periodo devo fare un sacco di cose e mi sembra che il tempo non mi basti mai perciò viaggio a mille...ma spero di riuscire portare a termine tutto nel miglior modo, intanto continuo il mio periodo avvilimento alimentare, ma il sabato un dolcino me lo concedo, avete presente l'altra torta? Questo sabato avrei voluto replicare, ma la mia adorata Cavia era da sabato scorso che si lamentava dicendo che quando faccio i dolci li faccio solo per me, ora io non vorrei dire, ma di solito dice che a far dolci perdo tempo (preferisce i salati, s'è capito?!) ... Così sabato ho deciso di accontentare questa cavia brontolona...che poi è semplice basta sostituire nei dolci il cioccolato fondente con quello bianco...Perciò ho pensato alla caprese bianca che ho trovata buona, ma ne ho mangiato solo un pezzetto, quella tradizionale penso sia meglio e potete scommetterci non tarderò a scoprirlo... stay tuned...
Ingredienti (per una teglia da 20 cm):
130 g di farina di mandorle,
80 g di burro,
80 di zucchero,
80 di cioccolato bianco,
2 uova,
la scorza di un limone,
1 cucchiaio scarso di limoncello,
zucchero a velo.
Procedimento:
fate sciogliere al MO il cioccolato bianco, lasciatelo freddare un po',intanto separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, montate anche il burro morbido con lo zucchero, profumate con buccia del limone grattugiata, successivamente unite uno alla volta i tuorli, continuate a lavorare e aggiungete il cioccolato bianco, dopo la farina di mandorle e il limoncello, incorporate delicatamente gli albumi montati, foderate una teglia con carta forno versate l'impasto e cuocete in forno caldo a 170°-180° per 30 minuti. Servite solo quando è ben raffreddata, meglio il giorno dopo, spolverata di zucchero a velo.
38 commenti:
La versione tradizionale la adoro è in assoluto il mio dolce preferito, mai assaggiata bianca... voglio provare la tua ricetta!
buona settimana
Alice
Devo assolutamente colmare questa lacuna, non solo della bianca ma anche della classica. Se ti dico che non ho mai mangiato la torta caprese? E’ un delitto lo so! Ma rimedierò… mamma che gola! Bacioni, buona settimana
Non ho mai assaggiato nessuna delle due versioni, bisogna che mi dia una mossa :-)
La Adoro...Vado matta per il cioccolato bianco!!!
Sai che non mai fatto la caprese? Ma tu mi hai convinta e la proverò! Chissà se può essere usata come base per una torta farcita e decorata... magari con una crema al limone... che ne pensi?
Buona giornata,
Vale
Io tutto bene.. ho trascorso la domenica sdraiata in giardino sotto ad un bel sole... Bella la tua caprese... io nemmeno quella tardizionale ho mai fatto nè mangiato!!! bacioni buon lunedì .-)
Mi vergogno quasi a dirlo… non ho mai preparato la caprese, non so perché ma la versione tradizionale non mi ispira, invece questa bianca mi ha conquistato! Grazie per l'idea e buona giornata, Babi
devo dire che la versione della caprese bianca non mi dispiace per nulla anzi per certi versi è più mediterranea
io opto per la classica, ma se mi fai assaggiare questa ti dico quale preferisco!!!
baci
Io ho provato la classica che è davvero eccezionale. Ma ti dirò questo tocco White è estremamente elegante, brava!
La caprese è uno dei miei dolci preferiti, proverò questa tua versione bianca, che ha un aspetto golosissimo e nuovo. bravissima!
Ciao Cara,
Questa devo prendere appunti. Il mio compagno non piace molto il cioccolato scuro, ma piace soltanto quello bianco...
E così voglio fare una sopresa...
Prendo appunti....
Un abbraccio.
Thais
Mi piace tanto questo dolce e lo preparo spessissimo....Complimenti!!!!Buona vitae e buona cucina
Ciao cara, grazie per essere passata da me a darmi il bentornata e per le tue dolci parole. Spero con il tempo di stare meglio. La caprese bianca mi ha sempre invitato moltissimo, prima o poi voglio provarla,complimenti.
Deve essere buonissima, questa torta con mandorle e cioccolato bianco.
bella e invitante!!!!!!
Mi piace l'alternativa al cioccolato bianco...il preferito del mio sposo..la proverò...
Un bacione e buona settimana!!!!!
Bianca non l ho mai fatta !!! Ma sai che tra il
Cioccolato bianco e il limoncello mi fa una voglia :-) devo provare a farla! Baci
Ciao Ka' non vado troppo d'accordo con il cioccolato bianco, penso che mi piacerebbe di più la caprese classica, ma mi sono divorata quelle belle pappardelle di crepes di venerdì, una vera golosità. Buon lavoro anche a te, ne verremo fuori, teniamo duro :) Bacioni
io non l'ho mai fatta quindi mi hai incuriosito..baci.
Sono corsa subito...ce ne é un pezzetto per me?...Bacioni, Simo
Davvero goduriosa, voglio provarla!!!
Conosco parecchie "cavie" che mi fanno lo stesso discorso! :-D
Che bella questa caprese bianca, sai che non l'ho mai provata?? E' golosissima!
Un bacione, GG
La caprese al cioccolato bianco è una vera golosità!!!
Bacioni
non è che ti potresti trasferire nella mia città, mi piacerebbe tanto avere un'amica che sappia fare dei meravigliosi dolci senza glutine, peccato, dovrò accontentarmi solo della ricetta e farmeli da sola. O forse no!!!!!
la caprese tradizionale è di-vi-na ma devo dirti che questa bianca non mi dispiace affatto è da provare! :-P
La caprese bianca mi manca, salvo la ricetta per mio figlio che non ama il cioccolato nero :))))))))
Neanche io ho mai mangiato la Caprese! Che vergogna! Ma soprattutto...che voglia!!! :)
Bell'alternativa alla caprese classica già molto buona di suo, sicuramente anche questa deve essere ottima, da mettere in archivio per provare prima possibile.
Ciao
Quanto ti capisco, anche io sono sempre di corsa in questo periodo!
La torta dev essere meravigliosa, non ho mai provato la versione in bianco, da fare!
Buon lunedì!
Mi piace molto la caprese bianca, proverò la tua versione..molto invitante!Ciao, buona settimana!
meravigliosa e super soffice
dev'essere delicatissima..la metto in produzione per una delle prossime settimane ;)
Ciao Ka, sono Antonella di cioccomela, ho qui una piccola cosa per te, se vorrai.
Antonella
http://cioccomela.blogspot.it/2012/06/red-carpet.html
deve essere buonissima , ciao
Ciao,neanche io ho mai fatto una caprese....approfittero' della tua ricetta!! Complimenti per il blog, se vuoi passa da me!! A presto...
curiosa questa ricetta non l'ho mai vista in questa versione. brava ciao kiara
che buona che dev'essere, senza cacao il sapore della mandorla risalta ancora di più!
volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
che buona che dev'essere, senza cacao il sapore della mandorla risalta ancora di più!
volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Posta un commento