Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia o brisé,
1 peperone rosso medio-grande grigliato,
1 uovo,
mezza cipolla bianca o anche più,
1 spicchio d'aglio (facoltativo),
3 acciughine sott'olio,
1 scatoletta di tonno sott'olio,
2 cucchiai di grana grattugiato,
6 o 7 capperi sotto sale,
origano,
peperoncino,
pane grattugiato,
sale.
Procedimento:
scaldate il forno a 200°, tagliate a listarelle il peperone grigliato, tritate sia l'aglio sia la cipolla finissimi, sgocciolate il tonno e le acciughine, tritate queste ultime, dissalate e tagliate piccolissimi i capperi, mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti suddetti aggiungete il grana, l'origano e il peperoncino, salate e amalgamate il tutto con l'uovo precedentemente sbattuto. Se il composto fosse troppo lento unite un po' di pan grattato. Srotolate la pasta sfoglia o brisè, bucherellatela cospargetela di pan grattato, versate sopra il ripieno, livellate e infornate; cuocete per 15/20 minuti. Servite subito!
21 commenti:
A me questa settimana, avendo i miei con me fino a mercoledì, è volata più in fretta che mai. Non ci posso pensare che la settimana prossima sarà anche l'ultima dell'estate!
Beh, il mio stomaco con peperoni e tonno non ha problemi per mia fortuna. Questa torta salata è perfetta per i miei gusti. A tutto sapore e colore :) Un bacione, buon we
ottima con tutti questi sapori forti .
Sai che dalla foto pensavo fosse una bella pizza di quelle deliziose e decise e invece... e invece è una crostata salata! Geniale! *.*
Gli ingredienti mi stuzzicano, sicuramente da provare.
Un bacione cara!
Io ho continuato a leggere!
Peperoni e cipolle gnam!
Una sfoglia deliziosa ;)
quanto al tempo hai ragione, altroché se vola!
Buon weekend ;)
Il tempo vola vola.. spero arrivi presto Natale!!!!!hihihi.. otima la tua torta salata.. una bella botta con peperoni tonno ed acciughe.. però bbbona!!!! buon fine settimana .-)
Hai ragione spesso le giornate e le settimane passano troppo velocemente e ci rimangono un sacco di cose da fare che man mano si ammucchiano! la tua torta rustica è strepitosa sicuramente non adatta a stomaci delicati, tipo mia figlia, ma perfetta per i grandi!
un bacio e buon WE
Bellissima questa crostata salata, voglio proprio provarla ci sono tutte cosucce che mi piacciono molto. Per il tempo hai ragione sembra che voli ultimamente. un abbraccio
Che buona questa crostata...Ciao mi chiamo Laura e da oggi seguirò il tuo blog.Vieni a visitare il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/Ti aspetto.....
Questa crostata è perfetta per mio marito che ama i sapori decisi!!La proverò!
Ciao e buon weekend
Il mio stomachino è molto delicato, ma la tua crostata salata mi piace tantissimo comunque! Mooolto golosa!
Decisamente buono! Bravissima!
questa settimana per me è volata via velocemente: ho iniziato un nuovo corso da insegnante e mio figlio ha iniziato la seconda elementare! La prossima mi sa che sarà lentissima... vedremo!!! :) La tua torta mi gusta moltissimo... è da fare!!!
Fatta per me, mi piace tutto di questa torta! Buon We, a presto
Carla Emilia
Ma che bel blog! E che belle ricette, complimenti! Ciao.
Cia Kà ti stavo cercando ma ho internet che non va tanto oggi!Mi piace molto la tua ricetta!Buona!Buon we
Il tuo blog è molto interessante, ottime ricette!! Da oggi siamo tuoi sostenitori molto volentieri...Buona domenica I cuochi di Lucullo
Stupenda, mi ci farei un ottima cena così :)
Che bomba di gusto, mi piace tantissimo, molto invitante Ka'!!!!
Fantastica! Adoro questo genere di crostate salate!
Un bacione, GG ;-)
è una bontà ,bravissima mi sono iscritta perchè mi piace il tuo blog ,ciao
in effetti il tempo vola... meno male però che almeno hai trovato il modo e il tempo di preparare e postare questa ricetta veramente buona. bravissima
A.
Posta un commento