Ingredienti (per 4 pers.):
320 g di pasta secca
per il pesto:
400 g ca di pomodori freschi (io Picadilly),
15 mandorle pelate,
3 cucchiaini di pinoli,
1 scatolette di tonno da 160 g,
1/2 spicchio d'aglio rosso,
10 foglie di basilico,
1 cucchiaio di grana grattugiato (facoltativo, io preferisco senza)
peperoncino,
sale.
Procedimento:
private i pomodori della buccia e dei semi, facendoli passare prima in acqua bollente. Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta, che butterete mentre approntate il pesto.
In un contenitore adatto al minipimer riunite i pomodori, le mandorle, i pinoli, l'aglio, il tonno, il peperoncino e frullate, da ultimo aggiungete il basilico date ancora una frullata e regolate di sale. Scolate la pasta, in una zuppiera conditela con il pesto e servite immediatamente! Vi leccherete i baffi!
L'idea in più:
questo pesto è ottimo su fette di pane bruschettate, magari per un aperitivo!
Anche con questa ricetta partecipo al contesti di Claudia, di Alessia e di Serena "Che Pesto ti Frulla?"
20 commenti:
Mi rifiuto di pensare che l’autunno sia già arrivato. Non ce la posso fare, se è così EMIGRO! Non ho mai assaggiato questo pesto e mi ispira parecchio. I pomodorini che hai usato sono davvero buoni. Un bacio, buona settimana
A Torino stamattina 7°!!!! Un freddo!! Però c'è il sole!!
Interessantissimo questo pesto!! Mi piace molto!!!
Un bacione e a presto!!!!!!!
questo pesto sembra buonissimo, lo proverò sicuramente prestissimo :)
a presto!
Ma è un pesto pazzesco!!!! mi piace da matti.. sicuramente lo farò anche io.. Grazie per partecipare anche con questa ricetta al mio contest!!!! un bacio e buon lunedì .-)
anche a Trieste pioggione da ieri, oggi sembra che debba piovere per tutto il giorno, l'umidità è cresciuta tantissimo e io spero che anche le temeprature comincino a scendere un bel pò. Il pesto alla trapanese non l'ho mai preparato, proprio perchè essendoci mille milioni di versioni, non sapevo quale scegliere. ora visto che c'è la tua e che viene dalla tua coinquilina mi lancerò in questa preparazione. Un abbraccio grandissimo e buon inizio settimana
io non sopporto l' autunno , con tutte quelle piogge e quell'aria umida insopportabile .
Non conoscevo questo pesto alla trapanese , ma dev'essere ottimo , lo proverò sicuramente !
Buona giornata
Buonissimo questo pesto...assolutamente da rifare!!! un bacione...
p.s: anche qui a Roma tempo orrendo!!!!
Considerando quanto mi piaccia frullare e tritare tutto, questo pesto è davvero una tentazione!!
ciao loredana
Mamma mia!! Cosa non dev'essere quel piatto di pasta!! Complimenti cara! Un baciotto.
La tua versione è deliziosa...veloce e gustosissima!
A Roma è piovuto questa notte, ora non piove ma c'è una tramontana pazzesca. Non ho mai mangiato il pesto alla trapanese però mi stuzzica forse forse lo provo...
Baci
Alice
Essendo come te più esperta di un altro tipo di pesto non ti so dire se la ricetta sia quella "giusta", ma la foto di quel piatto di pasta mi ha fatto tornare l'appetito!!
Ciao
Che buona!!!Da provare sicuramente!
La tua ricetta del pesto alla trapanese è veramente gustosa.....un bacino la stefy
Il tonno di solito non ce lo metto, però quasi quasi ci faccio un pensierino!
Buona settimana
Ricetta molto gustosa.....Brava
Ciao! Favoloso questo pesto...da provare sicuramente!!! Il fatto poi che possa non metterci del formaggio è una meraviglia...almeno lo posso propinare a Stefano!!! :) Grazie e scusaci se riusciamo quasi mai a lasciare dei commenti ma il tempo è davvero poco! Buona giornata, ciao!
Eccomi qui da te, che buono questo pesto, molto interessante, io non ho mai fatto il pesto! Baci, ti seguo anche io con piacere!
Viani a mangiarti tutto quello che ti va! Ti aspetto baci
ottimo questo pesto, sai che non lo conoscevo?
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