Io l'ho innaffiata con un paio di bicchieri di Est Est Est, volevo il "Frascati, bianco, gelato, secco" per citare Riccardo Rossi, ma non c'era! La buona notizia è che ho trovato, contrariamente a qui, il guanciale e posso garantire che con questo ingrediente è tutt'altra cosa...Ora passo alla ricetta fatta di pochi ingredienti, motivo per cui devono per forza essere tutti di ottima qualità!
Ingredienti ( per 2 pers.):
200 g di pasta (io mezze maniche),
100 g di guanciale a dadini,
pecorino romano a volontà,
pepe nero dal mulinello a volontà.
Procedimento:
mettete l'acqua per la pasta sul fuoco, nel frattempo arroventate una padella e quando è pronta gettatevi dentro il guanciale e fatelo rosolare, affinché il grasso si scioglia e la parte magra diventi scrocchiarella.
Buttate la pasta e scolatela al dente, indi saltatela nella padella col guanciale, quando è pronta, spegnete il fuoco e condite con abbondante pecorino grattugiato e pepe appena macinato, servite subito e aggiungete, se vi va, ancora pecorino e pepe!
18 commenti:
La mia vita è ancora triste perché per me questo piatto resta ancora sconosciuto. Anzi, proprio a confessarla tutta...fino a qualche giorno fa non ne conoscevo neanche l’esistenza! Sarà forse il caso di portare una ventata d’allegria..che dici? Un bacione, buona giornata
Mamma mia.....è una delizia questa pasta....così non l'avevo mai provata neanch'io ...
E la miseria.. sta spopolando!!!!! hihihi è ottima, e da romana posso dire che l'hai fatta benissimo!!! .-) buona giornata
Sto vivendo la triste vita...Non l'ho ancora mangiata questa squisitezza!lolly
Buonissima la Gricia, un piatto semplice ma pieno di gusto. Sarà pure un piatto povero ma di sicuro non lo è nel gusto. Un bacino
Adoro questa pasta, però mi piace solo molto condita...questa è perfetta :) Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Rimaniamo in contatto! bacio!
Ma lo sai che non l'ho mai fatta??? devo assolutamente rimediare!! un bacione e bravissima!!
Quasi meglio dei conigli, per tirare su di morale....
Per la coccoraccolta vanno bene anche ricette salate?
Fammi sapere, baci
un piatto gustossissimo!!! ;)
Favolosa, anch'io l'ho fatta (e assaggiata) per la prima volta solo qualche mese fa .. cosa mi sono persa in tutti questi anni!Un bacione
e oltre ad essere buonissima è rapidissima!
Una meraviglia!
Ma uffa devo ancora farla anche io! Pero' deve essere troppo buona :-) baci
io non l'ho mai preparata, ma l'ho mangiata proprio a Roma... effettivamente merita ;-)
la tua poi "buca il video" con delle foto che sono molto belle, con un chiaroscuro che dona molto a questa pasta. brava
A.
mai sentita e mangiata....ma chissà proverò..bacio.
E' si, è proprio un gran piatto!!
il numero uno dei piatti romani. Bacioni I cuochi di Lucullo
Dobbiamo subito rimediare, perchè non l'abbiamo mai assaggiata questa pasta, ma Luca ha già l'acquolina, deve essere squisita! Abbiamo visto il tuo contest, noi parteciperemo di sicuro!
Baciotti da Sabrina&Luca
la bontà delle bontà....!!!
La adoro perchè è in bianco, con il sugo non mi piace...
Evvai!
Elisa
Questo è un primo piatto tipicamente romano! CIAO SILVIA
Posta un commento