Zuppa Inglese
Oggi vi mostro la terza e ultima parte del mio pranzo in onore del 150°anno della nostra Italia, spero vi piaccia! Buona Settimana a tutti voi che passate di qui!
20 savoiardi o un equivalente volume di p.d.s.,
600 ml di latte,
4 tuorli di uova cod.0,
3 cucchiai di fecola,
1 cucchiaio amaro,
5 cucchiai di zucchero semolato,
buccia di limone bio,
alkermes,
brandy.
facoltativo:
4 albumi,4 cucchiai di zucchero semolato,
250 ml di latte,
vanillina,
scorza di limone.
preparate la crema pasticcera al limone con 2 tuorli, 2,5 di zucchero, 300 ml di latte caldo aromatizzato con la buccia di limone, mentre raffredda un pochino, inzuppate i biscotti in una bagna fatta di acquaun po' zuccherata e alkerms, disponete, formando uno strato, i biscotti in una pirofila, indi ricoprite con la crema e livellate bene, lasciate raffreddare. Trascorso un po' di tempo preparate la crema pasticcera al cacao, utilizzando 2 tuorli, 2, 5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di fecola, 1 cucchiaio di cacao amaro e 300 ml di latte caldo, anche questa volta mentre aspettate che freddi un pochino, inzuppate i savoiardi in una bagna di acqua zuccherata e brandy e utilizzateli per farne uno strato che ricopra la crema al limone, poi splamatevi sopra la crema al cacao.
Consiglio: se volete ottenere una zuppa inglese più compatta, così da porzionarla meglio, aggiungete alle due creme qualche foglio di colla di pesce. Ponete in frigo fino al consumo.
Idea di decorazione:
montate gli albumi con lo zucchero e un po' di vanillina poi a cucchiate tuffateteli dentro il latte aromatizzato con scorza di limone e vanillina, quando salgono a galla, prendeteli con una schiumarola, scolateli e disponeteli sulla superficie della zuppa inglese!
Questo dolce, come molti altri piatti nella tradizione della cucina italiana, viene attribuito a diverse regioni, a parer mio, inutile dirlo, fu creato alla corte dei Medici!
15 commenti:
una meraviglia complimenti ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Iniziare la settimana e inaugurare anche l'arrivo della primavera con un dolce così goloso è perfetto. Adoro la zuppa inglese più del tiramisù. Bella l'idea delle meringhe per la decorazione. Un bacio
Avevo ragione...è stata proprio una cena con i fiocchi e con una conclusione golosa...buonissime le meringhe cotte nel latte! Buona giornata ciao :)
Si finisce proprio in bellezza! Delizioso e mi piace molto la decorazione, originale! Un bacione
@Viaggiatori grazie mille un abbraccio!
@Federica la zuppa inglese come, del resto, il tiramisù è una botta di vita...ogni tanto ci vogliono, col cambio di stagione abbiamo bisogno di più energia, no?!Bacioni!
@Greta son contenta tu non sia rimasta delusa, bacioni!
@Ornella bene mi fa piacere tu approvui il mio menù e la decorazione sovrabbondante con le meringhe! bacioni!
Golosissimo il tuo dolce, bravissima Ka', un abbraccio e buona settimana!
Mi ci tufferei dentro!! E' strepitoso!! Bravissima! Un bacione.
sembrano nuvole!!! ossignore ne vorrei un pochino!:)
Brava! Un pranzo originalissimo x festeggiare l'Italia!
E' golosissimo :D
Bello!!!!!! Golosissimo!!!
Colorato....segno la ricetta!!!!!
Un bacione!!!
Un pranzo buonissimo e una fine trionfale!
Mi mangerei tutta la pirofila!
@Speedy70 Grazie mille! :)
@Manuela grazie grazie! Baciotti!
@Rebecca anche a me danno quell'idea, se ne vuoi un pochino è qui! ;)
@More grazie mille anche per esserti unita al mio seguito! Baci!
@Milen@ grazie :))))
@Lory segna che io ho addocchiato i tuoi amaretti! baciii!
@Eli grazie :DD un abbracciooo!
Tu così mi uccidiiiii...che bontà, svengo!
AIUTO!!!!!!!!!!!!!!SEMBRA BUONISSIMO...................BACIUZZI LA STEFY
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