Siamo alla metà di una tipica settimana autunnale, che tristessssssa... quest'anno la stagione fredda proprio non mi va...mi sto consolando, a danno del mio giro vita, ma mi sto consolado!!! Ecco qui un piatto di pasta che rimette al mondo, cancella la tristezza appagando il palato, in più è semplice e veloce!!! Dopo la
Gricia e l'
Amatriciana potevo esimermi dallo sperimentare la Cacio e Pepe?! Perciò eccomi la mia versione, ho letto un po'di ricette e poi ho deciso di far di testa mia...Inutile dire che qui più che mai gli ingredienti, essendo solo tre, devono essere ottimi: pasta di qualità, pecorino romano DOP e il pepe nero in grani, macinato al momento.
Ingredienti:
spaghetti grossi,
pecorino,
pepe nero.
Procedimento:
mettete l'acqua, quando bolle salatela, ma non troppo, calate gli spaghetti interi o spezzati, a mano a mano che cuociono togliete l'acqua, in modo che quando sono cotti, resti solo un pochino di acqua e non li dobbiate scolare. Spegnete quindi il fuoco e condite, mescolando di continuo, con abbondante pecorino grattugiato, bisogna che il pecorino sciogliendosi diventi una crema, macinate sulla pasta abbondante pepe nero e servite immediatamente, se va date ancora una spolverata di pepe.
27 commenti:
A chi lo dici...anche io non sono pronta, si stava così bene con quel bel sole caldo, stamattina invece ho aperto gli occhi ed ho pensato di aver sbagliato a leggere l'orologio...tanto era buio! :( Buonissima la cacio e pepe, io la faccio spesso e di solito faccio un mix di pecorino e parmigiano...buonissima!
io non li ho mai fatti!!!!!! che vergogna....baci.
Io non sono normale .. mi sta brontolando lo stomaco, anzi "ruggendo" è il termine più appropriato, io aaaaamo la cascio e pepe!Devo farla anch'io xche mi manca tantissimo!Mille baci
Ciao Ka!Non prendermi in giro...Ma sai che non lo mai mangiata la cacio e pepe!La conosco benissimo ma non ho ancora avuto l'occasione..Mi segno la tua ricetta al volo!Lolly
Spaghetti: ce l'ho... Pecorino: pure... Pepe: manco a dirlo... Ecco fatto il pranzo di oggi!!! Troppo ispiranti!! :D Bacioni e buona giornata!
ciao cara, ormai alla dieta io ci penserò dopo Natale, per ora anche io mi voglio godere un po' di sana cucina e cosa c'è di meglio che un cacio e pepe o un'amatriciana?
baci
Carissima, il tempo non aiuta per niente, la mattina é ancora buio che ci svegliamo e la pioggia é fortissima....... e che dobbiamo fare???' Cucinare.....kkk
Bravissima, questi piatti ci riscaldano il cuore e ci da un piacere tremendo.
Baci.
E direi che ti sei proprio consolata bene con questo bel piatto di pasta!!!
Buona giornata
Io ho tutto un altromodo di rpepararli.. ma anche la tua idea.. non è male! sperimenterò! bacioni .-)
ma che buono il cacio e pepe, anche io lo preparo spessissimo. Hai ragione oggi siamo in sintonia, spghettare tutte e due. un bacione
Bella ricettina ancheil blog mi piace!
Bbbòni! :D
cacio e pepe, è uno delle ricette storiche del lazio ne ha parlato perfino goethe nel viaggio in italia
Buonaaaaa!!!
Le cose semplici sono sempre le migliori!!!!!
Un bacione e felice serata!!!!
io invece sono pronta per il freddo....non vedevo l'ora arrivasse! :-)
Ma lo sai che non ho MAI mangiato " du spaghi cacio e pepe"?, mi fanno una vogliaaaa....
ciao
Erica
Fantastico, questo piatto di pasta farebbe passare la tristezza autunnale a chiunque!
Un bacione, GG ;-)
Ahhh...che bontà! I piatti semplici sono spesso i più gratificanti! baci
Che bontà!!!
Ma com'é che anche alle 15.30 io vedo un piatto di spaghetti e mi viene l'acquolina in bocca? :-))
ho le papille gustative impazzite!!! Non c'è niente da fare: i piatti tradizionali mantengono il loro fascino intatto negli anni! =)
Buona Serata!
Francesca (www.singerfood.com)
Io non li ho mai nè fatti nè assaggiati....ma l'aspetto è delizioso....bacini
Squisita, soprattutto per me che sono sempre a caccia di piatti veloci :)
Anche a me la stagione autunnale/invernale fa un brutto effetto :(
Sai che non ho mai mangiato la pasta cacio e pepe? Di sicuro mi piacerebbe, essendo amante del formaggio! Prima o poi la provo!
cacio e pepe: che connubio! mi sembra di sentirne il profumino... davvero complimenti kà per la presentazione e per le fotografie.
buona domenica
terry
Ciao Ka', come stai? E' tardi sono appena tornata dal cine e mi andava di venire a trovarti. Mi hai preparato la spaghettata di mezzanotte :) meravigliosa, grazie grazie grazie, alla faccia del giro vita. Buonanotte, baci
Decisamente molto gustoso questo piatto! Originale l'idea che hai usato per cuocere la pasta. Da provare :)
Tot toc! Ciao mi chiamo mafalda e ho un blog, mi farebne piacere se passi da me e diventi mio sestenitore!
sublimi!
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