mercoledì 26 ottobre 2011

Du' Spaghi Cacio e Pepe

Siamo alla metà di una tipica settimana autunnale, che tristessssssa... quest'anno la stagione fredda proprio non mi va...mi sto consolando, a danno del mio giro vita, ma mi sto consolado!!! Ecco qui un piatto di pasta che rimette al mondo, cancella la tristezza appagando il palato, in più è semplice e veloce!!! Dopo la Gricia e l'Amatriciana potevo esimermi dallo sperimentare la Cacio e Pepe?! Perciò eccomi la mia versione, ho letto un po'di ricette e poi ho deciso di far di testa mia...Inutile dire che qui più che mai gli ingredienti, essendo solo tre, devono essere ottimi: pasta di qualità, pecorino romano DOP e il pepe nero in grani, macinato al momento.



Ingredienti:

spaghetti grossi,
pecorino,
pepe nero.






Procedimento:

mettete l'acqua, quando bolle salatela, ma non troppo, calate gli spaghetti interi o spezzati, a mano a mano che cuociono togliete l'acqua, in modo che quando sono cotti, resti solo un pochino di acqua e non li dobbiate scolare. Spegnete quindi il fuoco e condite, mescolando di continuo, con abbondante pecorino grattugiato, bisogna che il pecorino sciogliendosi diventi una crema, macinate sulla pasta abbondante pepe nero e servite immediatamente, se va date ancora una spolverata di pepe.

27 commenti:

Greta ha detto...

A chi lo dici...anche io non sono pronta, si stava così bene con quel bel sole caldo, stamattina invece ho aperto gli occhi ed ho pensato di aver sbagliato a leggere l'orologio...tanto era buio! :( Buonissima la cacio e pepe, io la faccio spesso e di solito faccio un mix di pecorino e parmigiano...buonissima!

Olio e Aceto Blog ha detto...

io non li ho mai fatti!!!!!! che vergogna....baci.

Meggy ha detto...

Io non sono normale .. mi sta brontolando lo stomaco, anzi "ruggendo" è il termine più appropriato, io aaaaamo la cascio e pepe!Devo farla anch'io xche mi manca tantissimo!Mille baci

Unknown ha detto...

Ciao Ka!Non prendermi in giro...Ma sai che non lo mai mangiata la cacio e pepe!La conosco benissimo ma non ho ancora avuto l'occasione..Mi segno la tua ricetta al volo!Lolly

Elisa Fruganti ha detto...

Spaghetti: ce l'ho... Pecorino: pure... Pepe: manco a dirlo... Ecco fatto il pranzo di oggi!!! Troppo ispiranti!! :D Bacioni e buona giornata!

Sabina Sala ha detto...

ciao cara, ormai alla dieta io ci penserò dopo Natale, per ora anche io mi voglio godere un po' di sana cucina e cosa c'è di meglio che un cacio e pepe o un'amatriciana?
baci

Unknown ha detto...

Carissima, il tempo non aiuta per niente, la mattina é ancora buio che ci svegliamo e la pioggia é fortissima....... e che dobbiamo fare???' Cucinare.....kkk
Bravissima, questi piatti ci riscaldano il cuore e ci da un piacere tremendo.
Baci.

Unknown ha detto...

E direi che ti sei proprio consolata bene con questo bel piatto di pasta!!!
Buona giornata

My Ricettarium ha detto...

Io ho tutto un altromodo di rpepararli.. ma anche la tua idea.. non è male! sperimenterò! bacioni .-)

Unknown ha detto...

ma che buono il cacio e pepe, anche io lo preparo spessissimo. Hai ragione oggi siamo in sintonia, spghettare tutte e due. un bacione

NUVOLETTA ha detto...

Bella ricettina ancheil blog mi piace!

Mirty Quibibes ha detto...

Bbbòni! :D

Carmine ha detto...

cacio e pepe, è uno delle ricette storiche del lazio ne ha parlato perfino goethe nel viaggio in italia

Lory B. ha detto...

Buonaaaaa!!!
Le cose semplici sono sempre le migliori!!!!!
Un bacione e felice serata!!!!

Erica74 ha detto...

io invece sono pronta per il freddo....non vedevo l'ora arrivasse! :-)
Ma lo sai che non ho MAI mangiato " du spaghi cacio e pepe"?, mi fanno una vogliaaaa....
ciao
Erica

GG ha detto...

Fantastico, questo piatto di pasta farebbe passare la tristezza autunnale a chiunque!
Un bacione, GG ;-)

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Ahhh...che bontà! I piatti semplici sono spesso i più gratificanti! baci

Elvira Coot ha detto...

Che bontà!!!
Ma com'é che anche alle 15.30 io vedo un piatto di spaghetti e mi viene l'acquolina in bocca? :-))

SingerFood e Chiccherie ha detto...

ho le papille gustative impazzite!!! Non c'è niente da fare: i piatti tradizionali mantengono il loro fascino intatto negli anni! =)

Buona Serata!

Francesca (www.singerfood.com)

stefy ha detto...

Io non li ho mai nè fatti nè assaggiati....ma l'aspetto è delizioso....bacini

ha detto...

Squisita, soprattutto per me che sono sempre a caccia di piatti veloci :)

Anonimo ha detto...

Anche a me la stagione autunnale/invernale fa un brutto effetto :(
Sai che non ho mai mangiato la pasta cacio e pepe? Di sicuro mi piacerebbe, essendo amante del formaggio! Prima o poi la provo!

Anonimo ha detto...

cacio e pepe: che connubio! mi sembra di sentirne il profumino... davvero complimenti kà per la presentazione e per le fotografie.

buona domenica
terry

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Ka', come stai? E' tardi sono appena tornata dal cine e mi andava di venire a trovarti. Mi hai preparato la spaghettata di mezzanotte :) meravigliosa, grazie grazie grazie, alla faccia del giro vita. Buonanotte, baci

la creatività e i suoi colori ha detto...

Decisamente molto gustoso questo piatto! Originale l'idea che hai usato per cuocere la pasta. Da provare :)

Mafalda ha detto...

Tot toc! Ciao mi chiamo mafalda e ho un blog, mi farebne piacere se passi da me e diventi mio sestenitore!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

sublimi!

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