Buondì a tutti! Eccoci il week-end è in vista, speriamo il tempo sia clemente, infatti, non so se avete notato che nei giorni del ponte del 1° maggio, tranne sabato, il tempo è sempre stato orribile, mentre mercoledì c'era un sole splendido?! Che sf...ortuna!!! Proprio mercoledì avevo voglia di un primo piatto primaverile e profumato, avevo degli asparagi e mi è venuto in mente di fare un pesto di asparagi, una breve ricerca in rete, alla ricerca di idee poi ho fatto di testa mia, anche perché volevo, per quanto possibile, limitare le calorie...
Ingredienti ( a occhio, sigh!):
spaghetti grossi o vermicelli,
asparagi,
mandorle pelate,
grana grattugiato,
scorza di limone bio,
olio ev,
sale,
pepe bianco del macinino (facoltativo),
qualche foglia di basilico (facoltativo).
Procedimento:
mettete le mandorle a tostare in forno o in un padellino, mondate gli asparagi, privateli delle punte, cuocete i gambi a tocchetti in acqua salata nella pentola dove farete bollire la pasta, quando sono cotti scolateli con una schiumarola e ripetete la stessa operazione con le punte.
Buttate la pasta nella stessa pentola, gli spaghetti grossi o i vermicelli impiegano 13/14 minuti, il tempo necessario per preparare il pesto. Frullate tutti gli asparagi con mandorle, tranne le punte, con il minipimer, aggiungete un cucchiaino d'olio ev, insaporite con la scorza di limone, il grana grattugiato e il basilico tritato fine, aggiustate di sale e pepe se necessario, se il composto risultasse un po' troppo denso unite con un po'di acqua di cottura della pasta. Fate saltare le punte con un goccio d'olio. Scolate la pasta non troppo asciutta condite con il pesto, aggiungete un po' di grana e del pepe se di vostro gusto, servite accompagnato dalle punte di asparagi saltate.
Con questi spaghetti partecipo al contest de Le Mezze Stagioni E tu di che pasta sei?
25 commenti:
Eccome se l’ho notata la fregatura del ponte! Un 1 maggio così piovoso e brutto non so da quanto non lo ricordavo. Speriamo nel prossimo week end?!?!?! Chissà...le previsioni qui non sono il max :(!
Delizioso questo pesto reso ancora più fresco dall’aggiunta del limone. Un bacione, buon fine settimana
Adoro i pesti e farne semrpe di nuovi!!!Mi piace tantissimo il tuo! baci e buon w.e. :-)
Ciao cara! Ho avuto modo di abbinare anche io gli asparagi alle mandorle e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto!
I tuoi nidi di pasta sono super-invitanti!
Speriamo in un fine settimana di sole! In barba alle previsioni!!! :)
si si come non dimenticare questo "splendido ponte" ho pure traslocato mia figlia da Colorno a Genova sotto la pioggia ahahahahahah!
Adoro i pesti...di tutti i generi slurpy!
Appetitosi!!!
Buono e originale questo pesto e bellissima la presentazione...Positività ragazza e vedrai come il sole arriverà....BUON FINE SETTIMANA!!!!!!!!!!!UN BACIONE
buonissmi!!!
anche a me piace fare la cremina per poter usare la pasta lunga!
Che buono questo primo annoto la ricetta e lo proverò...
Buon fine settimana
Ecco un bel modo per usare gli asparagi, grazie!
Come si faaaa, a guardare sti spaghetti a quest'ora!!!!mi autotortura alla grande e ti dico :SQUISITIIIII!!!!un bacione e buon we!!!
Buoni questi spaghetti! E mi piacciono tanto le foto! Peccato che gli asparagi contengano nichel, mi piacciono tanto ma li mangio giusto 1 volta all'anno :(
questa ricetta e' da leccarsi i baffi, mi piacciono tutti gli ingredienti bravissima ...baciotti
Ha un aspetto divino! un'alternativa ai soliti piatti a base di asparagi davvero valida.
baci
terry
mi piace da matti la presentazione!!!!!!
Che bella questa ricetta, mi ispira davvero molto, soprattutto ora che siamo nel pieno della stagione degli asparagi!
Molto belle anche le foto, brava!
Un bacione, GG
Buonissimo piatto, adoro gli asparagi e mi incuriosisce l'abbinamento con le mandorle!!!
Baci e buon we
Prima che finisca la stagione degli asparagi questo pesto va provato! Favoloso!!!
l'idea dell'asparago con le mandorle non mi dispiace :-)
tesoro ma sono bellissimi!!! Perché non li aggiungi al mio contest??? http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/ ti aspetto!!! Gran bella presentazione!!!
gli asparagi di questi tempi sono la mia passione!
Ottimi spaghetti, Ka', una ricettina molto stuzzicante. E grazie per il pdf della raccolta, è carinissimo! Bacio buona settimana
inserita :) e ancora bravissima!!! Notte!
Ciao Cara,
Passa da me, ho un premio per te!!
Un abbraccio.
Thais
Ma che bontà!
Sto provando anche io i pesti di verdure diverse dal basilico!
Ho cominciato con le zucchine, ma gli asparagi li adoro!
Complimenti per il blog!
Ciao! :D
Magari fosse stato solo il ponte.. tutti i sabati e domeniche successivi non sono stati il massimo. Questa pasta invece :-D
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